首页>正文

不忘初心 牢记使命 —— 记首届中非经贸博览会

发布时间:2019/7/1 9:23:39分享到:

中机国际所属西麦克国际展览有限责任设计承建的“中央企业展区”为第一届中国-非洲经贸博览会增添了一抹亮丽的色彩,并得到了国资委、主办方、各央企单位及观众的高度认可和称赞。

所有的成绩,源于那份坚守的初心,所有的成绩,只因牢记了那份责任和使命。

在上级党委指导下,为做实做好国家级重大项目,中非项目组继续发扬将“支部建立在展团”的优良传统,在项目组成立同期,由国机集团战略投资部党支部、中机国际党委、中机国际所属西麦克展览党总支、cmec所属成八党支部各级党组织联合组建了临时党支部,旨在中非项目筹展前、展中及布撤展等工作中,有效协调和服务好各参展单位,充分发挥政治引领战斗堡垒作用,切实做好12家央企的设计承建及服务系列工作,以实际行动积极践行“不忘初心,牢记使命”。临时党支部设在国机集团展台。

在整个任务执行过程中,临时党支部各委员、党员带领300余名工作人员积极履行职责,克服种种困难,始终以饱满的精神投入到工作和服务中,整个展会前后也作为对西麦克党总支重点发展对象和培养的积极分子进行考察的过程,将根据事实表现,作为青年骨干选拔、党员发展的重要参考依据。

这支队伍,他们牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,从设计理念到施工建造,从内涵到形式,与国资委、国机集团及众央企反复了解需求、对接沟通、调整方案、汇报进度、攻克难点,只为同心协力,能够将中国央企最具国家代表性的精髓展示于世界。

这支队伍,他们牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、服务解难题的具体目标,在短暂的休息时间不忘抓紧“学习强国”,面对诸多不确定因素,组织服务多方协调时间紧、较复杂,众多大项目集中,骨干肩上担子重如山,临近开展12家央企重要运输展品包装场馆无法提供仓储服务等种种困难,有些员工难免会有些畏难情绪,然而,党员干部,特别是老党员“传帮带”的意识、责任和担当,大家的团结协作和鼓励信任,使得这个团队建立了深厚的“革命友谊”,大家更是出色完成了任务。党员先锋模范作用,体现在冲在前、苦在前,各岗位党员、志愿者均佩戴党徽,并设优秀党员示范岗;为保障进度和工期,现场总指挥近60个小时不眠不休;工作人员突发疾病带病坚持工作,实在累了,就躺在地上休息一会然后继续奋斗……

就是这样一支队伍,体现了国机人的使命担当,体现了共产党员的率先垂范,体现了作为服务人员的专业敬业,大家从参会、布筹展等各方面给予了参展企业、观众最及时、最专业的指导和服务,确保了中非博览会央企顺利参展,企业纷纷为西麦克的服务点赞,表达后续合作意愿。

自中机国际“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动后,西麦克党总支、党支部以高度的自觉、务实的态度、有力的举措把主题教育融入经营管理,解决项目执行过程中遇到的实际问题,在境内外自办展和重大项目活动中,如中国商品和服务(白俄罗斯)展览会、中阿博览会、第二届中国国际进口博览会、国机集团第五届“和谐国机杯”乒羽赛、长沙“一乡一品”博览会等重大项目执行中均设立临时党支部,旨在以党建促经营,使党建真正融入经营起作用,以为人民服务为初心,以会展服务为使命,加快转型发展,为国家和行业发展贡献更多的力量。

 

西麦克微信官方平台

西麦克app应用